Kepala MTsN 7 Agam, Salman Pas, Membuka Upgrading Kepramukaan di Auditorium Balai Veteriner Bukittinggi

Baso, HUMAS – Sabtu (15/06), Kepala Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 7 Agam, Salman Pas, secara resmi membuka acara upgrading kepramukaan yang diselenggarakan oleh Gugus Depan (Gudep) 015-145/015-046 MTsN 7 Agam. Acara ini berlangsung di Auditorium Balai Veteriner Bukittinggi, Kecamatan Baso, dengan tema “Menjadi Pramuka Berkarakter Kuat di Era Society 5.0.”

Dalam sambutannya, Salman Pas menekankan pentingnya kegiatan ini sebagai upaya membentuk karakter kuat pada anggota pramuka di tengah perkembangan teknologi dan informasi yang pesat. “Pramuka harus mampu beradaptasi dan tetap memegang teguh nilai-nilai kepramukaan di era Society 5.0. Dengan karakter yang kuat, pramuka akan siap menghadapi tantangan zaman,” ujarnya.

Upgrading kali ini diikuti oleh 71 peserta yang terdiri dari anggota pramuka serta ketua dan beberapa pengurus Organisasi Siswa Intra Madrasah (OSIM) MTsN 7 Agam. Kegiatan tersebut bertujuan untuk memperkuat jiwa kepemimpinan dan kerjasama antar anggota pramuka serta pengurus OSIM.

Nur Aisyah, salah satu peserta upgrading, dalam sambutannya mewakili peserta lainnya, mengungkapkan antusiasmenya terhadap kegiatan ini. “Kami sangat bersemangat mengikuti upgrading ini karena kami yakin akan mendapatkan banyak ilmu dan pengalaman baru yang berguna untuk pengembangan diri kami,” ujarnya.

Materi upgrading kali ini disampaikan oleh beberapa narasumber yang kompeten di bidangnya. Rina Mala Putri, Andalan Cabang Agam, memberikan materi tentang dasar-dasar kepramukaan. Sementara itu, Muhammad Anis Muharram, mahasiswa UIN Bukittinggi, menyampaikan materi tentang leadership. Acara ini juga dimeriahkan dengan sesi ice breaking yang dipimpin oleh Weni Oktafia, yang berhasil menciptakan suasana menyenangkan dan mempererat keakraban antar peserta.

Dengan adanya kegiatan upgrading ini, diharapkan anggota pramuka MTsN 7 Agam dapat menjadi generasi muda yang berkarakter kuat, mampu beradaptasi dengan perkembangan zaman, dan tetap menjunjung tinggi nilai-nilai kepramukaan. (Syob)