MTsN 7 Agam Borong Medali Emas di Cabang Silat Wanita pada Ajang O2SN Tingkat Kabupaten Agam Tahun 2024

Lubuk Basung, HUMAS – Kamis (16/5), Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 7 Agam kembali menorehkan prestasi gemilang dengan meraih dua medali emas di cabang pencak silat wanita pada ajang Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) Tingkat Kabupaten Agam tahun 2024. Prestasi ini diraih oleh Nasywa Ghayata Amali, wakil ketua OSIM MTsN 7 Agam, yang berhasil mendominasi kategori jurus tunggal dan kategori solo kreatif.

Nasywa, yang dikenal sebagai siswi aktif dan berprestasi, mampu mengalahkan lawan-lawannya dengan teknik dan ketangkasan yang luar biasa. Perjuangan dan kerja kerasnya berbuah manis dengan membawa pulang dua medali emas yang menjadi kebanggaan bagi MTsN 7 Agam.

Pada O2SN tahun ini, MTsN 7 Agam mengirimkan empat orang perwakilan untuk berbagai cabang olahraga. Selain Nasywa, ada Fhaqin Rahman dari kelas 8.1 yang mengikuti cabang Karate Putra, Nur Aisyah dari kelas 8.2 di cabang Karate Putri, dan Raghid Ahmed Migwar, ketua OSIM MTsN 7 Agam dari kelas 8.5 yang berkompetisi di cabang bulutangkis putra.

Perjalanan Fhaqin Rahman terhenti di babak semifinal, sedangkan Nur Aisyah berhasil memenangkan kategori Kata tetapi belum mampu meraih juara karena kalah secara akumulasi poin. Raghid Ahmed Migwar juga menunjukkan performa yang luar biasa dengan melaju hingga babak perempat final, di mana ia harus mengakui keunggulan lawannya dari SMP 1 Ampek Angkek.

Seluruh peserta ini didampingi oleh tim guru olahraga yang berdedikasi, yaitu Irwan Suganda, Abdul Rahman, dan Zenita Maria. Irwan Suganda, selaku pembina, memberikan tanggapannya terhadap pencapaian ini. “Kami sangat bangga dengan prestasi yang diraih oleh para siswa. Ini adalah hasil dari kerja keras, latihan yang intensif, dan semangat juang yang tinggi. Keberhasilan Nasywa adalah bukti bahwa dengan dedikasi dan kerja keras, kita bisa mencapai apa pun. Kami akan terus mendukung dan membimbing para siswa untuk meraih prestasi yang lebih tinggi di masa mendatang.”

Keberhasilan Nasywa dalam meraih dua medali emas ini tentunya menjadi motivasi bagi seluruh siswa dan siswi MTsN 7 Agam. Kepala MTsN 7 Agam, Salman Pas, menyampaikan rasa bangganya atas prestasi yang diraih oleh para siswanya. “Kami sangat bangga dengan pencapaian Nasywa dan seluruh perwakilan sekolah kami di ajang O2SN tahun ini. Semoga prestasi ini dapat menjadi inspirasi dan motivasi bagi siswa-siswi lain untuk terus berprestasi di berbagai bidang,” ujarnya.

Prestasi ini tidak hanya mengharumkan nama MTsN 7 Agam, tetapi juga menjadi inspirasi bagi siswa-siswa lain untuk terus berprestasi di bidang akademik maupun non-akademik. Semoga kesuksesan ini menjadi langkah awal bagi MTsN 7 Agam untuk meraih lebih banyak prestasi di tingkat yang lebih tinggi. (Syob)