Hari Kedua Asesmen Madrasah Berbasis Komputer di MTsN 7 Agam Berlangsung Lancar

Candung, HUMAS – Hari kedua pelaksanaan Asesmen Madrasah Berbasis Komputer (AMBK) untuk kelas IX di Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 7 Agam berlangsung dengan lancar. Asesmen yang dijadwalkan dari tanggal 22 April hingga 30 April 2024 ini, merupakan sebuah langkah penting dalam penilaian komprehensif terhadap pencapaian hasil belajar siswa sesuai dengan Standar Kompetensi Lulusan.

Ketua pelaksana, Irwansyah, menyatakan bahwa asesmen ini dilaksanakan menggunakan sistem berbasis komputer, sebuah metode yang telah terbukti praktis dan efisien dalam beberapa tahun terakhir. “Pelaksanaan AMBK berbasis komputer ini tidak hanya memudahkan proses administrasi tetapi juga mendukung siswa dalam memanfaatkan teknologi untuk proses belajar mengajar,” ungkap Irwansyah saat berbicara dengan Tim Humas MTsN 7 Agam.

Sebelum pelaksanaan AMBK, siswa mendapat motivasi langsung dari Kepala Madrasah, Salman Pas. Beliau menghimbau siswa untuk menggunakan kesempatan ini sebaik-baiknya, mengingat ini merupakan salah satu tahapan penting sebelum mereka melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi. “Ini adalah momen krusial untuk kalian semua, lakukan dengan serius dan manfaatkan waktu sebaik-baiknya,” ujar Salman Pas.

Pada hari kedua ini, siswa dihadapkan pada mata pelajaran Fiqih dan Ilmu Pengetahuan Alam, dengan harapan bahwa semua siswa dapat menunjukkan kemampuan terbaik mereka. Kegiatan AMBK di MTsN 7 Agam diharapkan dapat berjalan aman dan lancar sampai hari terakhir, memberikan hasil yang memuaskan.

Pelaksanaan asesmen ini menjadi sebuah cerminan bagaimana pendidikan madrasah telah mengintegrasikan teknologi dalam penilaian akademis, sekaligus membantu siswa mempersiapkan diri menghadapi tantangan masa depan. Dengan dukungan penuh dari semua pihak, MTsN 7 Agam optimis bahwa pelaksanaan AMBK tahun ini akan membawa hasil yang bermanfaat untuk pengembangan pendidikan selanjutnya.(syob)